人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2006年6月29日
2006年6月29日_d0072210_22532161.jpg初めていただきました、金針菜。(プレートの左下)
鉄分が多いので、女性にはいいそうですよ。かんぞう科の食用百合を乾燥させたものだそうですが、歯ごたえはエリンギみたい。味もクセがなくて食べやすかったです。
デザートの杏ソースも吾妻山madeの手作り。目が覚めるような酸味が暑気払いにいいですね。

2006年6月29日_d0072210_22541558.jpg今日のメニュー
・玄米ちらし
・精進揚げ(カボチャ、いんげん、長芋とわかめ)
・こんにゃくの味噌炒め
・金針菜の煮物
・ぬか漬け
・バニラアイスの自家製杏ソースがけ

(れ)
by fu-ai | 2006-06-29 22:54
<< 2006年7月13日 〜マクロビオテックのランチにつ... >>